Information

Le gorille - Wanted Poster


portrait

nom: Gorille
Autres noms: Gorille des plaines
Nom latin: Gorille
classe: Mammifères
taille: 1,40 - 1,70 m
poids: 100 - 200kg
âge: 20 - 40 ans
apparence: manteau noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: principalement des feuilles
propagation: Afrique centrale
origine originale: Afrique centrale
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêt tropicale
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: 6 à 10 ans
saison des amours: toute l'année
Trageeit: 8 - 9 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: construction de groupe
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le gorille

  • Les gorilles sont les plus grands singes vivants.
  • Dès l'âge de douze ans, les mâles matures sont connus sous le nom de dos argentés en raison de leur couleur de pelage gris argenté.
  • Comme chez les humains, la gestation moyenne prend environ 8 à 9 mois. Les jumeaux ou même les triplés sont l'exception absolue. En règle générale, une grossesse ne produit qu'un ourson.
  • Un gorille mâle (200 kg) peut devenir deux fois plus lourd qu'un gorille femelle (100 kg).
  • La plupart des gorilles vivent en groupes moyens de cinq à vingt individus. Un groupe se compose d'un mâle adulte, de plusieurs femelles et de leur progéniture.
  • Actuellement, la population totale est estimée à environ 90 000 gorilles. Le gorille de plaine occidental est la plus grande espèce avec 80 000 individus, le gorille de montagne avec près de 1 000 animaux le plus petit.
  • S'il y a un changement de pouvoir dans un groupe de gorilles, le nouveau chef de clan tue tous les jeunes gorilles afin de pouvoir engendrer une progéniture même avec les femelles.
  • Les gorilles sont des herbivores et se nourrissent presque exclusivement de feuillage. Parfois aussi des fruits, dans des cas exceptionnels également des insectes sont consommés.
  • Les gorilles n'ont pratiquement pas besoin de boire de l'eau. Plus de 90% des besoins quotidiens en eau peuvent être absorbés par les aliments.
  • De nombreuses espèces de gorilles sont en danger critique d'extinction. D'une part, cela est dû à la chasse intensive, d'autre part, à la diminution de l'habitat.
  • Les gorilles appartiennent aux singes avec les orangs-outans et les chimpanzés.

Vidéo: Miraculous Ladybug Rogercop Les aventures de Ladybug et Chat Noir (Octobre 2020).