En détail

Le cerf - Affiche Wanted


portrait

nom: Cerf
Nom latin: Cervinae
classe: Mammifères
taille: 1 - 3m
poids: jusqu'à 800kg
âge: 6 - 14 ans
apparence: selon l'espèce
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles, herbes, fruits d'arbres
propagation: Asie, Amérique du Nord, Europe
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: non spécifique
ennemis naturels: Wolf
maturité sexuelle: environ deux ans
saison des amours: ?
gestation: 8 - 9 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le cerf

  • Les cerfs appartiennent à la paire de sabots et décrivent une famille de mammifères ruminants, qui comprend environ 45 espèces.
  • Ils sont principalement distribués en Europe, en Asie et en Amérique, certaines espèces se trouvent également dans les pays d'Afrique de l'Ouest au nord du Sahara. Grâce à la naturalisation, les cerfs vivent aujourd'hui en Australie et en Nouvelle-Zélande, en Nouvelle-Guinée et dans les Caraïbes.
  • Les cerfs peuplent différents habitats, allant des forêts tempérées et de la toundra aux prairies et déserts.
  • Selon l'espèce, le cerf peut atteindre une longueur corporelle allant jusqu'à trois mètres et un poids allant jusqu'à huit cents kilogrammes.
  • Avec une longueur corporelle ne dépassant pas quatre-vingts centimètres et un poids maximum de treize kilogrammes, le pudu, originaire d'Amérique du Sud, est considéré comme la plus petite espèce de cerf.
  • Parmi les espèces européennes les plus connues figurent le cerf rouge, le daim, le wapiti et le cerf.
  • La seule espèce domestiquée est le renne, originaire des régions arctique, nord-américaine et nord-européenne.
  • Tous les cerfs sont des herbivores qui se nourrissent principalement d'herbes, d'écorces d'arbres, de feuillage doux et de branches. Les espèces originaires d'Europe et d'Amérique mangent également des cultures saisonnières, des glands, des châtaignes et des noisettes.
  • Au sein de cette famille, il existe des espèces qui vivent seules ainsi que des animaux qui se joignent à des associations de groupe de différentes tailles.
  • De nombreux cerfs vivent dans des familles de harem dominées par un seul homme. Cela défend son territoire contre ses rivaux dans des batailles féroces et des partenaires avec plusieurs femmes. En dehors de la saison des amours, de nombreux cerfs vivent dans des packs sexuels séparés.
  • Une femme enceinte quitte temporairement le groupe quelques semaines avant la fin de la gestation, à la recherche d'un endroit caché pour la naissance prochaine.
  • Les femelles donnent généralement naissance à un petit, qui est déposé par la mère pendant les premières semaines dans un endroit abrité du fourré et exclusivement nourri. Pour le protéger des prédateurs, la mère lèche déjà son mollet immédiatement après la naissance. Après cette première phase dans le fourré, la mère de la mère remonte dans le troupeau et se nourrit déjà partiellement de pousses de plantes délicates.
  • La plupart des juvéniles mâles se développent peu après la naissance, les cuspides osseuses sur la tête, qui représentent la plante des futurs bois. Ceci est formé différemment selon le type et la taille. Il est abandonné après la saison des amours chaque année et se développe davantage la saison suivante. À mesure que l'animal vieillit, ses bois aussi.
  • Les bâtons de bois tombés de nombreuses espèces de cerfs servent de rongeurs comme source de nourriture.
  • À l'exception des rennes, les femelles ne portent pas de bois. Seule l'eau mâle devient complètement manquante.
  • Les bois frais sont recouverts d'une peau velue, la soi-disant Baste. Au milieu de l'été, le bastal est en lambeaux des bois et est frotté par les cerfs mâles sur les arbres et consommé.

Vidéo: God of War. Raising Kratos. "Making Of" Documentary (Octobre 2020).